請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
        請用微信掃一掃分享
        趙曉林:緊盯小小軸承屢屢斬獲專利
        2020年05月28日 15:38 來源:重慶日報
        趙曉林(左)帶領技術人員開展技術攻關 攝/秦冬
        趙曉林(左)帶領技術人員開展技術攻關 攝/秦冬

          他從基層技術人員干起,憑著任勞任怨、開拓進取的實干精神和愛崗敬業、攻堅克難的創新意識在工作崗位上屢創佳績,為每一個裝備設計精心思索,為每一個加工難點反復推敲,為每一個實驗數據反復驗證;他作為軸承“雙端面合套磨削技術”專利第一發明人,獲得了5個“實用新型專利證書”,目前1項發明專利正在申報中。他就是2020年重慶五一勞動獎章獲得者、重慶長江軸承股份有限公司單列磨工分廠副廠長趙曉林。

          創新 “磕”破技術瓶頸

          善學愛鉆、敢于啃“硬骨頭”是趙曉林的一貫品質。為有效解決軸承制造傳統同一型號產品內外圈端面分開磨削的弊端,他大膽構想、大膽創新,提出用一臺設備同時磨削內外圈端面,并全身心投入研究。通過反復研究、論證、設計和實驗,“雙端面合套磨削技術攻關”取得圓滿成功,攻克了行業內長期以來的瓶頸工序,同步實現了生產效率提升、生產成本降低、產品質量提升,使公司雙端面磨床的年工裝費用降低50%、砂輪費用降低30%、電費降低40%、加工效率提升40%。該項目榮獲公司技改特等獎,同時獲得“實用新型專利”4項,目前1項發明專利正在申報中。

          堅韌、堅定是趙曉林對待技術問題的一貫作風。面對磨工工序內圈孔加工和外圈溝道加工電主軸油霧潤滑成本高、氣味濃的突出問題,在長時間沒有找到合適解決辦法的情況下,他日夜兼程,堅持“磕”到底,通過查閱了大量文獻資料,最終決定借鑒行業經驗開始進行“以脂潤滑代替油霧潤滑項目攻關”。他對原有的潤滑裝置進行拆解研究,重新對其潤滑結構和密封結構進行設計,對裝置作改進并反復試驗,在無數次推翻重來后終于取得成功。

          目前,該技術已在單列磨工分廠全面應用,并向公司其他分廠推廣。該項目的成功,為公司每年節約電費76.8萬元,同時減少了油氣混合物對空氣的污染。該項目榮獲公司技改特等獎,同時獲得“實用新型專利”1項。

          節能 不!靶〈蛐◆[”

          作為分廠管理者,趙曉林在堅持技術創新提效率的同時,也絕不忘技術創新降成本,“小打小鬧”的改革對他來說已是家常便飯。

          “球軸承超精機擺頭改造項目”,實現了軸承滾道超精質量的全面提升,使深溝球軸承振動值“Z4”組的合格率提升了15.87%,每年為公司節約油石耗費39.5萬元;“機外檢測閉環控制項目攻關”,讓公司老舊手工線獲得新生,在降低操作人員勞動強度的同時,產品廢品率降低9.8%、返工率下降28.7%、大缺陷降低80.82%,此項目獲得公司技術改進一等獎;“老舊設備進行升級改造項目”,大大提升了改造設備的工程能力,為公司節約近100萬元的新設備購買資金,同時使磨削廢品率下降了16.2%。

          奉獻 詮釋“工匠精神”

          除了業務工作上的不斷突破,作為一名黨員、一名副廠長,趙曉林堅持“帶隊伍、當先鋒、做表率”,發揮“師帶徒”新作用,引領“傳幫帶”共成長,注重人才培育,時時刻刻發揮著一名黨員干部的先鋒模范作用。

          面對其他分廠人員緊缺、生產任務繁重、生產效率低下的困境,他積極主動作為,勇于擔當責任,將其他分廠棘手工作任務承接到自己分廠,主動迎接挑戰,針對產品加工特點研究設備改造、開展技術攻關,順利實現了產品上下料及磨削自動化,產品加工效率提升71%。平日里,他在做好本單位工作的同時,積極帶頭支援其他分廠,經常加班加點到晚上10時才回家。

          面對突如其來的新冠肺炎疫情,他主動請戰,利用休息時間,帶領骨干技術團隊支援抗疫生產一線,先后多次緊急支援重慶萊福醫療科技有限公司,完成6條口罩生產線的安裝調試工作,助力提升抗疫物資生產產能,為疫情防控提供了堅強助力。

          看似簡單的成績,實則來源于發自內心的樂于堅守、甘于奉獻,來源于長期的技術積累和反復的實踐磨練。趙曉林一直以他的實際行動詮釋著“工匠精神”,為公司沉淀了很多寶貴經驗及資料。他總說:“榮譽讓我備受鼓舞,也深感責任重大,我將以更高標準要求自己,絕不停下前行的腳步,為企業發展貢獻更大力量!(潘鋒 李超 丁鳳鴻)

        【編輯:逯青青】
        稚嫩第一次抵住一把挺进尖叫