請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
        請用微信掃一掃分享
        黔江:民建會員各顯神通為市民“文化消暑”
        2022年08月11日 14:37 來源:中新網重慶

          中新網重慶新聞8月11日電(冉妮) 7月下旬至8月上旬,民建黔江區委會聯合黔江區圖書館開展了一系列豐富多彩的暑期文化惠民活動,助力“書香黔江”建設,為市民生活增添一份絢爛的色彩。

        圖為民建會員志愿者向市民普及醫療衛生和防疫知識。 冉妮 攝
        圖為民建會員志愿者向市民普及醫療衛生和防疫知識。 冉妮 攝

          活動本著“公益+普惠”的原則,民建會員們發揮各自特長和優勢,參與、組織、策劃了送展覽和圖書、文化衛生宣傳、親子讀書會以及免費書法培訓等主題豐富、形式多樣的文化惠民服務活動。

          在紅軍廣場,民建會員與圖書館志愿者布置好活動場地,擺放好《航天展圖集》展板,為群眾發放圖書、讀者手冊、醫療衛生宣傳手冊、疫情防控須知等。有的會員為市民分析當前疫情發展態勢,科普疫情防控的重要注意事項;有的會員耐心地向市民介紹圖書館借閱須知,鼓勵家長帶著孩子多去圖書館。據統計,當天共發放宣傳手冊300余份,贈送文學類、少兒類圖書近100冊,吸引了一大批市民前來觀展、咨詢。

        圖為民建書法家會員開展免費書法培訓。 冉妮 攝
        圖為民建書法家會員開展免費書法培訓。 冉妮 攝

          在圖書館少兒閱覽室,民建會員李建濤正在聚精會神地分享繪本故事,激發孩子的想象力,啟發思維,并鼓勵小朋友到臺上做自我介紹和才藝展示。此項活動既給小朋友們提供了展示自我的平臺,又提升了孩子們自信心及表達能力。

          在民族文化宮,民建書法家會員程昌明、胡鳳龍每周會抽出兩天時間來開展免費書法培訓。前來參加學習培訓的有學生、有老師、有書法愛好者,據統計,來自全區不同年齡段的40余名市民參加了培訓。學員們紛紛稱贊書法老師不僅有著深厚的書法功底,更飽含無限的激情和奉獻的服務精神。

          “暑期文化惠民要因地制宜、因人制宜。作為民建會員,需將自身特長與服務崗位有效銜接,開展相關服務活動,在這炎熱的暑期帶給廣大市民有文化味的消暑納涼體驗!泵窠ㄇ瓍^委會主委李世波表示。  

        值班編輯:楊夢逸

        【編輯:王婷婷】
        稚嫩第一次抵住一把挺进尖叫