請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
        請用微信掃一掃分享
        合伙投資數字貨幣賺錢?男子詐騙朋友39萬被抓
        2022年08月12日 08:52 來源:中新網重慶

          中新網重慶新聞8月12日電(李明剛)男子吳某為還賭債,竟然打起了朋友的主意,以網上投資數字貨幣賺取高額利潤為幌子,詐騙朋友39萬。近日,重慶榮昌警方在“凈網2022”專項行動中破獲一起詐騙案,在廈門抓獲嫌疑人吳某,7月29日,吳某被榮昌警方采取刑事強制措施。

          “先后投資了39萬,我遭騙了!”3月25日,榮昌市民王先生來到榮昌區公安局昌元派出所報警稱,自己在朋友吳某手中投資數字貨幣被騙。

          王先生告訴民警,2021年8月的一天,吳某告訴他說有個投資數字貨幣賺錢的好項目,出于對朋友的信任,王先生決定先試探一番通過網銀向吳某轉賬8000元,之后連續幾天,吳某都通過微信向王先生返還獲利,持續一個月左右獲利5800元,王先生覺得獲利豐厚,嘗到甜頭后先后投資5萬、10萬不等,后陸續收到部分返還。今年3月,王先生因急用錢,準備撤回投資,吳某卻以各種理由推脫,多次催促未果,這才懷疑被騙便報警。

          經過初步調查,民警發現這是一起假借數字貨幣投資實施詐騙的案件,隨即立案偵查,并準備對吳某實施抓捕。此時民警發現吳某已逃之夭夭,警方將吳某列為網上逃犯進行抓捕。

          7月24日,榮昌警方接到廈門鐵路公安機關通報,稱吳某在廈門火車站被抓獲。7月28日,榮昌警方將吳某從廈門成功押解回榮昌。經訊問,吳某對詐騙王先生39萬元的犯罪事實供認不諱,并稱因參加網絡賭博輸光了錢,急需周轉資金,便萌生了對朋友王先生實施詐騙的想法。

          目前,吳某已被公安機關依法采取刑事強制措施,案件還在進一步辦理當中。

        值班編輯:楊夢逸

        【編輯:王婷婷】
        稚嫩第一次抵住一把挺进尖叫