請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
        請用微信掃一掃分享
        銅梁啟動“閱讀悅美”公益課堂 讓孩子愛上閱讀
        2022年08月12日 14:59 來源:中新網重慶

          中新網重慶新聞8月12日電(李承舜 李慧敏)“這樣的閱讀活動真的很有意思,以前從來沒覺得閱讀是這么有趣的事!”8月10日,在銅梁區圖書館故事廳的公益課堂里,在老師指導下完成表演誦讀的高依晨小朋友興奮地說。

        “閱讀悅美”語言藝術公益課堂第二季活動現場。 銅梁區委宣傳部供圖
        “閱讀悅美”語言藝術公益課堂第二季活動現場。 銅梁區委宣傳部供圖

          為推動銅梁區全民閱讀工作的深入開展,“聆聽美 表達美”2022年重慶市銅梁區“閱讀悅美”語言藝術公益課堂第二季活動這里啟動。

          《閱讀悅美》將閱讀與舞臺表達結合起來,由教師導讀、學生舞臺表演誦讀和收官舞臺表演秀三部分組成,充分尊重少年兒童身心發展特點,在閱讀中潛移默化地提升孩子們的口語表達能力,培養孩子學習母語的熱情,進而在閱讀中豐盈自己,使孩子們養成愛閱讀、愛表達的好習慣。

          課堂中,老師熱情耐心地引導孩子們說普通話、教孩子們進行表演誦讀,孩子們一個個爭先恐后地搶著發言,非常投入。

          “‘閱讀閱美’這個暑期公益活動能夠讓孩子的暑期活動更加豐富,能讓學生在這個過程中有所收獲,感受到閱讀的美!迸惆楹⒆觼韰⒓庸嬲n堂地家長李君表示。

          家長張懷義道,因為平時沒有專業的老師教學,孩子在發音、表情和舞臺形體上沒有標準,而通過課堂上老師的講解,孩子感覺收獲很大。

          據了解,重慶市銅梁區青少兒播音主持專業委員會匯聚了全區最優秀的播音朗誦藝術家、廣播電視播音員及主持人,發揮其人才優勢,組成專家團隊,開展學術研究、藝術創作、文化交流、成果展覽、人才培養、技藝傳承,為弘揚中華民族傳統文化,構建青少兒語言文字應用能力,推廣普及普通話,提高全區青少年兒童口語表達能力起到更加積極的作用。

        值班編輯:楊夢逸

        【編輯:王婷婷】
        稚嫩第一次抵住一把挺进尖叫